Barbacoa de res en Horno Holandes

Tenia ganas de preparar barbacoa de res estilo norteño, a la familia le encanto esta receta, muy diferente a las barbacoas de borrego de esta zona donde vivimos, lo hice en mi horno holandés.
                     Mi horno


Pero ¿Qué es un horno holandés?  es una olla de hierro fundido, desde 1704 un ingles la describió como lo ocupaban los holandeses, es ideal para cocinar  directo al fuego, al horno, sobre el carbón encima o abajo, son caras, pero si tienes una de ellas y la cuidas será eterna y  con un buen cocimiento de tus platillos.
                    Horno al campo libre

Pasando a aclarar esto te paso la receta de la barbacoa de res.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 K. de carne de res de preferencia cachete y cuello del animal, aunque te sirve otro corte
  • 1/2 cebolla
  • 5 dientes de ajo
  • 50 g. chile Guajillo
  • Sal de grano
  • pimienta al gusto
  • 5 hojas de laurel
  • orégano media cuchara
  • 3 vasos de agua
  • Una cucharita de vinagre blanco

PROCEDIMIENTO

Fríe los chiles con las cebollas y los ajos(no dejes que se quemen),  licua con un vaso de agua y agrega  el laurel y el orégano,  después cuela la salsa, pon en el Horno holandés (También lo puedes hacer en olla exprés) la carne con un poco de aceite y agrega la salsa, pon los otros 2 vasos de agua, tapa la olla y cuece por 1 hora 20 min. aproximadamente, de ves en cuando puedes mover los ingredientes, y retira.

Acompaña con cebolla picada, cilantro picado y una salsa de tu preferencia, juntos con unas tortillas.
Mira me quedo uuuuf me arrepentí de no haber puesto mas cantidad.







                   Usted disculpara




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Bye



Comentarios

  1. Respuestas
    1. Se puede en una olla exprés o también hay ollas de cocimiento lento , ay se pueden hacer.

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  2. Holanda, la tierra de Heidi! Me imagino al abuelito de Heidi cocinando con un trípode y el "Horno de Enciso". Creo que hoy viajamos al pasado los que nos enamoramos de aquella caricatura. Voy a emular ese platillo en un remix de recuerdos de la infancia y el aroma de la barbacoa. ¡Gracias, chef!

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