Paella Valenciana

Hoy domingo bonito día de cocinar e invitar a la familia y amigos, bueno como siempre algunos se lo perdieron, pero hace tiempo en la receta de filete migñon (puedes verla en este blog) , hice paella , les gusto mucho y me comentaban que cuando hacia otra y subía la receta y este domingo 22 de sep. del 2019 llego ese momento esperado, comimos doce pero sobro como para otros diez mas, jaja.


La paella es de origen humilde descrita en Albufera de valencia, es de arroz  con combinación de mar y tierra con los ingredientes ahora en la actualidad sale un poco cara, pero eso si exquisita. también al sarten donde se cocina también se le llama paella o paellera, termino aceptado en toda España.

Tendría algo así como 5 años que probé mi primera paella allá en el puerto de Veracruz, todavía recuerdo  como llego a nuestra mesa una paella para dos personas y comimos 4, mis padres mi hermano y yo,  y sobro, de ese momento en adelante soy fanático de ella.

Paso La Receta

DIFICULTAD MEDIA

INGREDIENTES
  •  1 k 1/2 de arroz paellero (lo compras en los supermercados)
  • 3 g. de azafrán  pistilo
  • 300 g. de tocino ahumado
  • 300g. de chorizo cantimpalo ahumado
  • 1k. de Costilla de cerdo
  • 1 k. de muslos de pollo cortados en mitad
  •  100 g . de chorizo de pamplona es opcional
  • 5 salchichas de pavo
  • 2 filetes de pescado
  • 250 g. de pulpo precocido
  • 500 g. de almeja o mejillones
  • 1 k. de camarón tamaño mediano con cascara
  • sal y pimienta
  • aceite de olivo
  • ajo 7 dientes finamente picados
  • media cebolla finamente picada
  • 12 ejotes o judías verdes
  • 2 chiles morrones
  • 3 litros de consomé de pollo
  • perejil finamente picado
PROCEDIMIENTO

En la paellera pon suficiente aceite de oliva y sazona el ajo y la cebolla, pon después los camarones y el pescado junto con el pulpo hasta que se cuezan, retíralos y con el mismo aceite (si es necesario pon mas) pon el tocino la salchicha y el chorizo ahumado y sazónalos y retira, con ese mismo aceite pon las costillas   y pon también los muslos de pollo unas ves que este cocidos retira, ya después pon el arroz sazónalo con el aceite o pon mas, y comienza  agregar el consomé poco a poco, en una licuadora pon poco consomé  y licúalo con el azafrán y agrégalo, este le dará el color amarillo al plato, sigue agregando la carne y los muslos, los mariscos y las carnes frías, pon el perejil y los chiles morrones y los ejotes termina de poner todo el consomé, y espera que se cueza el arroz, mi paella
en menos de una hora quedo lista.
                     sazonando las carnes
mar y tierra
               Tocino y chorizo ahumado



                                                              con                        las verduras
con la ayudante
chorizo de pamplona



Como te comente comieron 12 personas y sobro, anímate a prepararla.

Comentarios

  1. Súper!! Puedo decir con toda seguridad que sabe riquísima su paella, porque ya tuve el honor de probarla hecha pa'mi precisamente jajaja Muy bien Chef Enciso, gracias por compartir la receta 😉💕 saludos y besos.

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  2. ¡Ah, madre patria!¡Viejo continente! La cultura de lleva en los genes; es cierto que siempre podemos cocinar y/o apreciar platillos de todo el mundo, pero somos lo que somos: latinos. Y eso nos queda o nos gusta mejor. ¡Viva la madre tierra!

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  3. Mmmmm..deli..deli...muy rica...la verdad t quedo deliciosa....siguenos invitando.....jajajaja

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  4. De lujo un platillo así, ya lo eh disfrutado con el chef, pero esperemos estar listos en próximas invitaciones

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  5. La verdad la verdad estuvo de 10 la paella y tuve el privilegio de ayudar y si estuvo......de mamacita!!!!

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