Aguachile Verde
Hola Amigos , hoy quise hacer un plato fresco para comer en nuestras playas Orizabeñas (jaja no tenemos playas , puras Montañas) hice un aguachile verde, ya anteriormente lo había hecho rojo, por Facebook esta la receta, pero hoy hicimos uno verde.
El aguachile es un plato típico de la costa occidental de México principalmente en Nayarit, Sinaloa, sonora y baja california,
El origen comentan que fue en la zona serrana de Sinaloa usando chile chiltepín que son redondos y pequeños, Ya actualmente se ocupan otras variedades de chiles, son famosos los aguachiles de Mazatlán y Topolobampo ya que ellos tienen buenos camarones, y como comienzan las variedades dicen que 3 son los básicos, les mando mi receta si les gusta háganla y disfrútenla por que este aguachile me quedo de lujo, y si gustan luego les mando el del rojo.
INGREDIENTES
Espero que lo disfrutes en los calores y en los no tantos, en mi tierra hemos llegado a 10 grados en noviembre.
El aguachile es un plato típico de la costa occidental de México principalmente en Nayarit, Sinaloa, sonora y baja california,
El origen comentan que fue en la zona serrana de Sinaloa usando chile chiltepín que son redondos y pequeños, Ya actualmente se ocupan otras variedades de chiles, son famosos los aguachiles de Mazatlán y Topolobampo ya que ellos tienen buenos camarones, y como comienzan las variedades dicen que 3 son los básicos, les mando mi receta si les gusta háganla y disfrútenla por que este aguachile me quedo de lujo, y si gustan luego les mando el del rojo.
INGREDIENTES
- 500 g. de Camarón pelado (El ideal es crudo y partido en mariposa)
- 500 g. de pulpo o calamar ya cocido
- 300 g. de filete de pescado el que te guste (En el Golfo de México ocupamos pescado sierra)
- 1/2 k. de limón Persa
- cilantro un manojo
- 3 ajos pelados
- Sal y pimienta
- Chile serrano verde 6 chiles asados y 2 chiles habaneros
- Cebolla morada fileteada
- 3 pepinos cortados en rodajas finas
PROCEDIMIENTO
Saca tu molcajete si así sabe de lujo, comienza machacando los ajos, luego los chiles , aparte has el jugo de limón y agrega el pescado en trozos (Puedes cambiar el pescado por Atún o Salmon) y déjalos reposar por 20 minutos agrega los camarones para que se marinen también, corta los pepinos en rodajas, también en cubos si lo prefieres, agrega el pulpo y el cilantro picado , la cebolla fileteada y ponle la sal y pimienta, si quieres adornarlo ponlo en un plato o copa, se presta para comerlos con tostadas o galletas saladas.
Espero que lo disfrutes en los calores y en los no tantos, en mi tierra hemos llegado a 10 grados en noviembre.
Ya son varios que me abordan y que me preguntan si es difícil, tal como les digo es facilísimo.
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