pizas
las pizas..
Para hacer una buena piza se necesita hacer una buena masa y una salsa que hagan la diferencia, la piza según yo tiene 2 vertientes aquí en México a muchos les gusta el estilo americano masa mas gruesa con mas ingredientes y mas comerciales, no por eso dejan de gustarme jajaja, pero se siguen franquicias donde prometen entregártelas inmediatamente y aun menor costo, pero las de estilo Italiano son de masa mas delgada con mas sabor y con pocos ingredientes, pero eso si un buen queso mozarela (el autentico es de leche de búfala) y una salsa que lleva mas preparación, a eso añádele que se preparan en un horno de leña, que les da un sabor diferente, dijeran muchos a piedra. Los ingredientes pueden variar, según gustos y presupuestos . Te recomiendo una masa rápida si es la primera ves que haces pizas y que precalientes tu horno de la estufa unos 10 min. antes a 180 grados Centígrados.
Masa
1 K. de Harina refinada
30 g. levadura instantánea aquí en México venden en sobres y barras.
100 ml. aceite vegetal (si le pones aceite de olivo la elevas a otro nivel.
150 ml. Agua tibia si la masa pide mas le puedes agregar
1 cuchara de azúcar 10 g, sal
Mezcla los ingredientes(Si tienes batidora en 5 min. esta) o con las manos en un recipiente o bowl., hasta que la masa sea manejable este compacta y no se te pegue a los dedos(has 3 bolas o 4 de la masa ), déjala reposar por 2 horas a que la levadura haga su función, después con un rodillo y harina extiéndelas y ponlas sobre una base para piza (las venden en artículos de cocina desde Liverpool hasta ánfora), pon la salsa y los ingredientes y el queso hasta lo ultimo, se generoso con el queso.
Para la salsa
1.K de Jitomate (Tomate Rojo)
ajo 3 dientes
1/4 cebolla
sal al gusto
pimienta
licua todo, sazona con aceite la salsa, y déjala reducir por unos minutos al fuego(Que quede un poco espesa) y listo ya esta para tus pizas.
Meter tus pizas. en mi horno de mi estufa de 25 min. a 30 min. están las pizas, claro depende de cada horno revísalo o estate pendiente pero no abras el horno para que no se salga el calor.
en mi horno de leña en 8 min. están las pizas, pero alcanza una temperatura de 320 a350 grados.
Si quieres amasar la masa sin batidora, te llevara mas tiempo por eso te recomiendo que lo hagas con alguien mas un amigo o familiar y notaras que es divertido.
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