Salmon ahumado en leña
Hoy amigos quise hacer una receta de montaña, hice un salmon ahumado con tecnica noruega (Jaja) en leña, es facil de hacer con metodos sencillos que te daran un sabor fenomenal a tu salmon noruego, canadiense o chileno, tienes que tener una buena actitud y oleras a humo pero con gran sastifacion.
El Salmon no es endemico de Mexico por eso es caro y ay que valorar este pescado. Aparte de que es rico en omega 3.
Te recomiendo hacer una fogata tipo reflector ya que esta es la ideal para este tipo de salmon ahumado
La preparacion
Agarra un filete de salmon, el mio era de 1 k. 1/2 aprox. Ponle sal y pimienta y un poco de oregano, untalo de los 2 lados del salmon, derrite 200 g. De mantequilla y has una brocha de romero, a continuacion aplica la mantequilla sobre el Salmon, ponlo en una rejilla o prensalo tambien puedes hacerlo mas rustico en una tabla y clavar el salmon con estacas, ponlo al fuego (El fuego tiene que estar a unos 15 centimetros y el calor en la distancia entre los 2 con tu mano podras soportarlo unos 10 segundos.)
Por un k. De salmon tardaras 1 hora aprox. Cada 20 min. Bañalo en mantequilla con el romero. El mio duro 1 hora 20 min.
Procede a cortarlo el mio alcanso para 6 personas , claro hice tambien un fettuccini y unas papas con queso provoleta y una ensalada italiana, quedo exquisito.
Si tienes tiempo y quieres algo diferente te animo.
Espero tus comentarios o dudas.
El Salmon no es endemico de Mexico por eso es caro y ay que valorar este pescado. Aparte de que es rico en omega 3.
Te recomiendo hacer una fogata tipo reflector ya que esta es la ideal para este tipo de salmon ahumado
La preparacion
Agarra un filete de salmon, el mio era de 1 k. 1/2 aprox. Ponle sal y pimienta y un poco de oregano, untalo de los 2 lados del salmon, derrite 200 g. De mantequilla y has una brocha de romero, a continuacion aplica la mantequilla sobre el Salmon, ponlo en una rejilla o prensalo tambien puedes hacerlo mas rustico en una tabla y clavar el salmon con estacas, ponlo al fuego (El fuego tiene que estar a unos 15 centimetros y el calor en la distancia entre los 2 con tu mano podras soportarlo unos 10 segundos.)
Por un k. De salmon tardaras 1 hora aprox. Cada 20 min. Bañalo en mantequilla con el romero. El mio duro 1 hora 20 min.
Procede a cortarlo el mio alcanso para 6 personas , claro hice tambien un fettuccini y unas papas con queso provoleta y una ensalada italiana, quedo exquisito.
Si tienes tiempo y quieres algo diferente te animo.
Espero tus comentarios o dudas.
Wow!! Que riquísimo!! Me encanta el salmón y seguro que ese quedo exquisito. Que padre que pueda experimentar tanto y logre realizar lo que se propone, felicidades chef y a sus cocineros tambien jajaja. Provechito y besos y abrazos a la familia 😊
ResponderBorrarGracias por tus comentarios.
BorrarUn sabor distinto exquisito que valio la pena aunque hueles a humo jaja pero valio la pena por su exquisito sabor que se hace agua la boca
ResponderBorrarSi terminas ahumado también, pero con un buen baño se quita.
Borrar