Pan pita o pan Arabe


Hola que tal como  han estado en la cuarentena, espero que la estén pasando bien,  hoy me puse a hacer algo que siempre  había querido hacer, incluso cada mes que voy al super lo compro, es el pan Árabe o pita.





El pan pita se hace desde Grecia, en el Mediterráneo y en todos los paises  árabes incluido Israel, es un pan plano que se ocupa en los kebab y otros platillos, aquí en México quedaría bien en los tacos árabes (que no son árabes si no poblanos y te meten tortilla de harina), como todo tiene sus variantes, pero es muy rico crujiente y tiene una corteza exquisita.

RECETA

500 g. de harina
33 g. de levadura seca
40 ml. de aceite de oliva
300 ml de agua tibia
2 cucharitas de azúcar
6 g. de sal.
















PROCEDIMIENTO

Em un bol pones los ingredientes, con una cuchara los mezclas  hasta obtener una masa de ay ya con tus manos amasas por 10 min. hasta que obtengas  una masa bonita donde nos te pegue nada , la tapas con papel plástico o film,  loa dejas reposar una hora, y ahora si a trabajar has bolitas de unos 15 g o del gusto que quieras darle tamaño, ocupa un rodillo  y extiéndelas de forma redonda, precalienta tu horno a máxima potencia unos 10 min. antes de empezar, coloca en una charola tus panes y hornea a 250 g. por espacio de 10 min. tus panes se esponjaran y quedaran  dorados saca y déjalos enfriar.  En este caso a mi me salieron 12.

https://youtu.be/BZers6Mk7Kgvideo del pan


https://youtu.be/BZers6Mk7Kg
Vean el video

Sugerencia : como son panes que puedes partir como si fueran emparedados, yo los relleno con queso tipo manchego y puedes comprar pierna y con una salsa  de chipotle dulce quedan riquísimos.

El lunes 17 de Agosto del 2020 prepare nuevamente la receta pero ahoraben horno de leña  y que creen?  Quedaron super mejor.




Este pan lo hice mas grande y prepare 3 k . De harina.


Si tienes preguntas escríbeme para poder contestarlas.

Comentarios

Publicar un comentario

Comenta tu opinion, es muy valiosa para mi. Si tienes alguna pregunta o duda coentala.

Entradas más populares de este blog

Longaniza ahumada

Chamorro adobado

Cordero en costra de Pistache

Barbacoa de res en Horno Holandes

Fish Tacos & Tacos de pescado

AGUA CHILE NEGRO

Estas son Cochinadas

Huachinango en Salsa de Azafran

Pulpos y Pasta

Chilpachole de camaron Seco