Pan pita o pan Arabe
El pan pita se hace desde Grecia, en el Mediterráneo y en todos los paises árabes incluido Israel, es un pan plano que se ocupa en los kebab y otros platillos, aquí en México quedaría bien en los tacos árabes (que no son árabes si no poblanos y te meten tortilla de harina), como todo tiene sus variantes, pero es muy rico crujiente y tiene una corteza exquisita.
RECETA
500 g. de harina
33 g. de levadura seca
40 ml. de aceite de oliva
300 ml de agua tibia
2 cucharitas de azúcar
6 g. de sal.
PROCEDIMIENTO
Em un bol pones los ingredientes, con una cuchara los mezclas hasta obtener una masa de ay ya con tus manos amasas por 10 min. hasta que obtengas una masa bonita donde nos te pegue nada , la tapas con papel plástico o film, loa dejas reposar una hora, y ahora si a trabajar has bolitas de unos 15 g o del gusto que quieras darle tamaño, ocupa un rodillo y extiéndelas de forma redonda, precalienta tu horno a máxima potencia unos 10 min. antes de empezar, coloca en una charola tus panes y hornea a 250 g. por espacio de 10 min. tus panes se esponjaran y quedaran dorados saca y déjalos enfriar. En este caso a mi me salieron 12.
https://youtu.be/BZers6Mk7Kgvideo del pan
https://youtu.be/BZers6Mk7Kg
Vean el video
Sugerencia : como son panes que puedes partir como si fueran emparedados, yo los relleno con queso tipo manchego y puedes comprar pierna y con una salsa de chipotle dulce quedan riquísimos.
El lunes 17 de Agosto del 2020 prepare nuevamente la receta pero ahoraben horno de leña y que creen? Quedaron super mejor.
Si tienes preguntas escríbeme para poder contestarlas.
También lo he querido hacer y utilizarlo como base de pizza. Gracias
ResponderBorrarSi y funciona quedan ricas
BorrarExcelente idea lo de la pizza
ResponderBorrarMuy exquisito crugiente y sabor súper
ResponderBorrarPrepare uno relleno de manchego súper super
Que bueno que te gusto bcrujientes estaban
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