Cerdo a la Cubana

Hola como han estado, hoy realice un proyecto que lo habia pensado mucho, tuve ayuda para preparar mi asador y adaptarlo para esta receta, lleva su tiempo pero sin duda vale la pena les dejo la receta por si se quieren animar.





INGREDIENTES

5 kilos de Cerdo ( Quedaria mejor en un lechon)
500 ml de Jugo de naranja
100 ml de jugo de limon agrio
5 dientes de Ajo
Manteca de cerdo
Pimienta
Sal


















PROCEDIMIENTO
Compra la carne un dia antes si la puedes conseguir con la piel seria exelente o conseguir un lechon chico,
Has el jugo de limon y naranja, machaca los ajos y salpimenta la pieza  y deja marinar por toda la noche en tu refrigerador , tienes que reservar el jugo restante para ir bañando la pieza  cuando se este cociendo con una brocha, le puedes agregar hiervas aromaticas, yo ocupe oregano , prepara la pua o el rosticero y enciende con leña , tiene que quedar brazas y muy caliente a una distancia de unos 90 cm, cuando este en el rosticero este nunca debe de parar para que no se te queme la pieza , cada 10 min debes bañarla con la salsa de naranja (necesitas ayuda para este proyecto de unaa 3 personas para que nadie se canse)  la pieza de cerdo debe estar munimo 3 horas, ahora si te animas por un lechon de 4 a 6 horas .
Con mucho cuidado la bajas y comienzas a cortarla.....quedo exquisito el cerdo a la cubana, yo acompañe con ena ensalada de betabel rostizado con queso de cabra y se acabo toda la ensalada, aparte unas papas gratinadas, tortillas etc.




Si quieres la receta de la ensalada de betabel rostizado te la mando. no te olvides de querer siempre hacer algo novedoso.

Mira mi video aqui.👇

Ve https://youtu.be/RVmUuxZNV_0https://youtu.be/RVmUuxZNV_0









Como comente necesite ayuda para este proyecto y agradesco las ideas y conceptos de un amigo en estas ideas y de su mano de obra para dar vueltas por mas de 3 horas al cerdo que se cocino.  Mil Gracias .

Comentarios

Publicar un comentario

Comenta tu opinion, es muy valiosa para mi. Si tienes alguna pregunta o duda coentala.

Entradas más populares de este blog

Longaniza ahumada

Chamorro adobado

Cordero en costra de Pistache

Barbacoa de res en Horno Holandes

Estas son Cochinadas

Huachinango en Salsa de Azafran

Fish Tacos & Tacos de pescado

ENSALADA DE BETABEL ROSTIZADO

Chilpachole de camaron Seco

AGUA CHILE NEGRO