Arroz Yakimeshi

Hola como han estado, sobreviviendo la cuarentena,  este jueves prepare un Yakimeshi o arroz frito estilo Japones, la  palabra en ese idioma es  arroz frito(Ohoooo) es fácil de hacer, algo diferente y acompañe con unas verduras  a la tempura, estas ya las he hecho antes y puedes ver mi receta en este blog, la receta de esta  puede llevar de proteína  pollo, carnes de res , pero mi versión es de  camarones con pulpo la paso para que la cheques.









INGREDIENTES

400 .G DE ARROZ
500 G. DE CAMARÓN  PRECOCIDO
250 G. DE PULPO  COCIDO
1 DIENTE DE AJO
3 HUEVOS BATIDOS
3 ZANAHORIAS EN CUBOS PEQUEÑOS
3 CALABAZAS ITALIANAS  EN CUBOS
4 CEBOLLAS CAMBRAY (CEBOLLINES) CORTADAS  FINAMENTE 
ACEITE DE AJONJOLÍ 
SALSA DE SOYA
SALSA DE OSTION AHUMADO
AJONJOLÍ TOSTADO

















PROCEDIMIENTO
Cocer el arroz de forma normal, le pones su ajo lo fríes y le pones consome de pollo y casi cuando este listo lo retiras del fuego. En un sarten o wok  pones aceite y pones  las verduras ya cortadas y pones los mariscos, después pones los huevos ya batidos y salpimientas, pones salsa de soya y agregas el arroz, mezclas todo  o puedes reservar una parte de los mariscos para decorar,  (DEJAS UNOS MIN. AL FUEGO Y RETIRAS) agregas un poco de salsa de ostion ahumado para terminar.  Las zanahorias las puedes poner  desde cuando se comienza a coser el arroz. lo demás se sasona rápido.





Sirves en  tazones  con un poco de salsa de soya y otro poco de salsa de ostion ahumado y el ajonjolí para decorar.

Como te comente acompañe con verduras a la tempura y quedo muy rico, puedes incluir salsas extras, como de soya , agridulces, y mayonesa con chipotle para acompañar.






y tus palillos chinos...que esperas apúrate a hacerla.

  Sayonara. ( Ya se Japones)

P.D  Mi hija me ayudo, doy fe que si participo en este proyecto y así pasamos la cuarentena Juntos.

Comentarios

Publicar un comentario

Comenta tu opinion, es muy valiosa para mi. Si tienes alguna pregunta o duda coentala.

Entradas más populares de este blog

Longaniza ahumada

Chamorro adobado

Cordero en costra de Pistache

Barbacoa de res en Horno Holandes

Estas son Cochinadas

Huachinango en Salsa de Azafran

Fish Tacos & Tacos de pescado

ENSALADA DE BETABEL ROSTIZADO

Chilpachole de camaron Seco

AGUA CHILE NEGRO