Arroz Yakimeshi
Hola como han estado, sobreviviendo la cuarentena, este jueves prepare un Yakimeshi o arroz frito estilo Japones, la palabra en ese idioma es arroz frito(Ohoooo) es fácil de hacer, algo diferente y acompañe con unas verduras a la tempura, estas ya las he hecho antes y puedes ver mi receta en este blog, la receta de esta puede llevar de proteína pollo, carnes de res , pero mi versión es de camarones con pulpo la paso para que la cheques.
INGREDIENTES
400 .G DE ARROZ
500 G. DE CAMARÓN PRECOCIDO
250 G. DE PULPO COCIDO
1 DIENTE DE AJO
3 HUEVOS BATIDOS
3 ZANAHORIAS EN CUBOS PEQUEÑOS
3 CALABAZAS ITALIANAS EN CUBOS
4 CEBOLLAS CAMBRAY (CEBOLLINES) CORTADAS FINAMENTE
ACEITE DE AJONJOLÍ
SALSA DE SOYA
SALSA DE OSTION AHUMADO
AJONJOLÍ TOSTADO
PROCEDIMIENTO
Cocer el arroz de forma normal, le pones su ajo lo fríes y le pones consome de pollo y casi cuando este listo lo retiras del fuego. En un sarten o wok pones aceite y pones las verduras ya cortadas y pones los mariscos, después pones los huevos ya batidos y salpimientas, pones salsa de soya y agregas el arroz, mezclas todo o puedes reservar una parte de los mariscos para decorar, (DEJAS UNOS MIN. AL FUEGO Y RETIRAS) agregas un poco de salsa de ostion ahumado para terminar. Las zanahorias las puedes poner desde cuando se comienza a coser el arroz. lo demás se sasona rápido.
Sirves en tazones con un poco de salsa de soya y otro poco de salsa de ostion ahumado y el ajonjolí para decorar.
Como te comente acompañe con verduras a la tempura y quedo muy rico, puedes incluir salsas extras, como de soya , agridulces, y mayonesa con chipotle para acompañar.
y tus palillos chinos...que esperas apúrate a hacerla.
Sayonara. ( Ya se Japones)
P.D Mi hija me ayudo, doy fe que si participo en este proyecto y así pasamos la cuarentena Juntos.
INGREDIENTES
400 .G DE ARROZ
500 G. DE CAMARÓN PRECOCIDO
250 G. DE PULPO COCIDO
1 DIENTE DE AJO
3 HUEVOS BATIDOS
3 ZANAHORIAS EN CUBOS PEQUEÑOS
3 CALABAZAS ITALIANAS EN CUBOS
4 CEBOLLAS CAMBRAY (CEBOLLINES) CORTADAS FINAMENTE
ACEITE DE AJONJOLÍ
SALSA DE SOYA
SALSA DE OSTION AHUMADO
AJONJOLÍ TOSTADO
PROCEDIMIENTO
Cocer el arroz de forma normal, le pones su ajo lo fríes y le pones consome de pollo y casi cuando este listo lo retiras del fuego. En un sarten o wok pones aceite y pones las verduras ya cortadas y pones los mariscos, después pones los huevos ya batidos y salpimientas, pones salsa de soya y agregas el arroz, mezclas todo o puedes reservar una parte de los mariscos para decorar, (DEJAS UNOS MIN. AL FUEGO Y RETIRAS) agregas un poco de salsa de ostion ahumado para terminar. Las zanahorias las puedes poner desde cuando se comienza a coser el arroz. lo demás se sasona rápido.
Sirves en tazones con un poco de salsa de soya y otro poco de salsa de ostion ahumado y el ajonjolí para decorar.
Como te comente acompañe con verduras a la tempura y quedo muy rico, puedes incluir salsas extras, como de soya , agridulces, y mayonesa con chipotle para acompañar.
y tus palillos chinos...que esperas apúrate a hacerla.
Sayonara. ( Ya se Japones)
P.D Mi hija me ayudo, doy fe que si participo en este proyecto y así pasamos la cuarentena Juntos.
Me encanta este arroz! ¿Dónde consigo la salsa de ostión?
ResponderBorrarEn el super en wall mart
BorrarDelicious!!!! Excelente manera d matar el tiempo en cuarentena!!! Bravo chef!!!
ResponderBorrarGracias y si que matamos tiempo.
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