Arroz Yakimeshi

Hola como han estado, sobreviviendo la cuarentena,  este jueves prepare un Yakimeshi o arroz frito estilo Japones, la  palabra en ese idioma es  arroz frito(Ohoooo) es fácil de hacer, algo diferente y acompañe con unas verduras  a la tempura, estas ya las he hecho antes y puedes ver mi receta en este blog, la receta de esta  puede llevar de proteína  pollo, carnes de res , pero mi versión es de  camarones con pulpo la paso para que la cheques.









INGREDIENTES

400 .G DE ARROZ
500 G. DE CAMARÓN  PRECOCIDO
250 G. DE PULPO  COCIDO
1 DIENTE DE AJO
3 HUEVOS BATIDOS
3 ZANAHORIAS EN CUBOS PEQUEÑOS
3 CALABAZAS ITALIANAS  EN CUBOS
4 CEBOLLAS CAMBRAY (CEBOLLINES) CORTADAS  FINAMENTE 
ACEITE DE AJONJOLÍ 
SALSA DE SOYA
SALSA DE OSTION AHUMADO
AJONJOLÍ TOSTADO

















PROCEDIMIENTO
Cocer el arroz de forma normal, le pones su ajo lo fríes y le pones consome de pollo y casi cuando este listo lo retiras del fuego. En un sarten o wok  pones aceite y pones  las verduras ya cortadas y pones los mariscos, después pones los huevos ya batidos y salpimientas, pones salsa de soya y agregas el arroz, mezclas todo  o puedes reservar una parte de los mariscos para decorar,  (DEJAS UNOS MIN. AL FUEGO Y RETIRAS) agregas un poco de salsa de ostion ahumado para terminar.  Las zanahorias las puedes poner  desde cuando se comienza a coser el arroz. lo demás se sasona rápido.





Sirves en  tazones  con un poco de salsa de soya y otro poco de salsa de ostion ahumado y el ajonjolí para decorar.

Como te comente acompañe con verduras a la tempura y quedo muy rico, puedes incluir salsas extras, como de soya , agridulces, y mayonesa con chipotle para acompañar.






y tus palillos chinos...que esperas apúrate a hacerla.

  Sayonara. ( Ya se Japones)

P.D  Mi hija me ayudo, doy fe que si participo en este proyecto y así pasamos la cuarentena Juntos.

Comentarios

Publicar un comentario

Comenta tu opinion, es muy valiosa para mi. Si tienes alguna pregunta o duda coentala.

Entradas más populares de este blog

Longaniza ahumada

Chamorro adobado

Cordero en costra de Pistache

Barbacoa de res en Horno Holandes

Fish Tacos & Tacos de pescado

AGUA CHILE NEGRO

Estas son Cochinadas

Huachinango en Salsa de Azafran

Pulpos y Pasta

Chilpachole de camaron Seco