Verduras a la Tempura y pulpo con Soja

Hoy comí como chino jaja mas bien como Japonés, se parecen pero no son lo mismo, andaba en el super  y pensé y medite y dije voy a hacer unas verduras a la tempura , y unos tentáculos con soja (soya)
así que te paso la receta de las verduras , es una receta sencilla que te va gustar y nutritiva, bueno en estos tiempos hace falta.
                            Salseando

Los portugueses  introdujeron la técnica de freír las cosas en Japón, ya que los japoneses no lo acostumbraban, pero en china dicen que desde Marco Polo se llevo esta técnica.

INGREDIENTES
  • 250 G. HARINA
  • 2 HUEVOS
  • PIZCA DE SAL Y AZUCAR
  • AGUA FRIA 2 VASOS 250 ml.  (YO OCUPE AGUA MINERAL CON HIELOS QUEDA MEJOR)
  • 5 ZANAHORIAS EN RODAJA
  • 5 CALABAZAS ITALIANAS EN RODAJAS
  • ACEITE
  • WOK PARA COCINAR

PROCEDIMIENTO

Bate los huevos bien, agrega la harina ya refinada y mezcla, pon las 2  vasos de agua fría y mezcla bien hasta crear una pasta, moja las verduras en  el tempura o rebózalas y pon el wok bien caliente con aceite suficiente para freír, ya que este caliente (a 180 g.) agrega poco a poco las verduras y comenzaran a flotar, aproximadamente en 3 min. y a dorarse, retira y escúrrelas en un plato con papel.
                                    Batiendo huevos

















Se puede poner otras verduras, se puede hacer pollo y sale como palomitas y yo le puse unos pedacitos de pulpo y quedaron exquisitos, por lo regular el corte que hagamos tiene que caber en la boca. ahora si quieres hacer unos camarones lo elevas a otro nivel.

Intenta esta receta te saldrá deliciosa, saca el Japonés que llevas dentro, olvídate un poco de las Tortillas, jaja.

Comentarios

  1. Es una esquisités, lo intentaré hacerlo en casa, gracias por la receta.

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    1. Estuvo muy muy bueno y sobre todo la pasta para tempura fue elaborada en casa .

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  2. Hasta parece emplatado de final de MasterChef: limpio, sobrio sin caer en la simplicidad,y todos los elementos en consonancia exquisita. El sabor, estoy seguro que supera el emplatado. En el restorán, seguro es la estrella del día. ¡Tiene 10!

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  3. Que rico Tempura!! Gracias por la receta, la he preparado pero con cerveza e igual sabe rica. Saludos Chef!!

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