Costilla al Vino tinto (Short Ribs)

Hoy cocinamos algo diferente unas costillas cortas o como le llaman Short Ribs, al vino tinto sencillo de hacer si tienes horno te saldra exelente,  te lo recomiendo, ya que siempre es necesario preparar algo diferente.


Dificultad Sencilla.

Ingredientes



  • 2 k. De costilla de res
  • 400 g. Pure de tomate 
  • 1 botella de vino tinto puede ser barato
  • 1 cabeza de ajo
  • 250 g. De tocino ahumado
  • 200 g. De champiñones
  • 1 litro de consome de Res
  • Sal y pimienta.









PROCEDIMIENTO

Sella las costillas en aceite de oliva, agrega pimienta  y sal y pon la cabeza de ajo partida en dos, agrega el vino y deja que de punto de herbor, para que se consuma el alcohol, despues agrega el consome y tapa con papel aluminio, ya calentado tu horno a 180°  metelas por 2 horas 20 min.(El horno tienes que ponerlo a precalentar 10 min antes de meterlo)
Aparte frie el tocino y agrega los champiñones y reserva para el final.
Una ves que salgan las costillas ponlas en  un platón donde las puedas lucir, claro lucelas jaja,  cuela el caldo sobrante y bañalas con la salsa, agrega el tocino y los champiñones puedes agregar perejil para decorar. 


Estos cortes son baratos y los consigues en cualquier carniceria, por lo que no tendras ningun problema en encontrarlos , asi colo un vino barato, como ves te atreves.
,

Comentarios

  1. Respuestas
    1. gracias les diré que se desbarataba la carne de lo cocida que estaba, si valió la pena.

      Borrar
    2. Estuvo super hasta ahorita no había probado una comida con vino y estaba dudosa pero me sorprendi pero muy rica rica

      Borrar
  2. Gracias chef por tan ricas y excelentes recetas!!!

    ResponderBorrar
  3. ¡Mmm! ¡Costillas! Este corte debería ser más caro, por ser tan rico. Ya faltaba una receta con costillitas. Gracias Chef!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Comenta tu opinion, es muy valiosa para mi. Si tienes alguna pregunta o duda coentala.

Entradas más populares de este blog

Longaniza ahumada

Chamorro adobado

Cordero en costra de Pistache

Barbacoa de res en Horno Holandes

Fish Tacos & Tacos de pescado

AGUA CHILE NEGRO

Estas son Cochinadas

Huachinango en Salsa de Azafran

Pulpos y Pasta

Chilpachole de camaron Seco