Puntas de Filete al Albañil.

Puntas de Filete al Albañil.


Me decia un albañil hace tiempo que lo invite a comer, oye Alex soy albañil desde hace mucho tiempo y nunca e comido este platillo....jaja. bueno tiene el nombre pero es un platillo exelente de  restaurantes Mexicanos que es facil de Preparar y les gustara a todos si es que te apegas a la receta y no le cambias los ingredientes, y como se agarra la tortilla y te sirves con ella  por eso el nombre.

INGREDIENTES

1 K. de Filete de res en cuadros (solo filete, no pidas otro corte)
5 Jitomates (tomate rojo) en cubos
1 Cebolla Grande
3 Jalapeños  Verdes (Guachinangos como les decimos en mi tierrra)
Sal y Pimienta negra al gusto
200 g. Tocino ahumado
2 cuch. de salsa Inglesa
2 cuch. de Jugo Maggy.

Para acompañar
10 tortillas de Maiz (hechas a mano)
10 tortillas de Harina
y unos frijoles refritos.

PROCEDIMIENTO
Corta el tocino y la carne en cubos en un sarten Grande con aceite, agrega sal  y pimienta,  y  sasona la carne y  freirla, una ves que cambie de color(Nohay que esperar a que este dorada hay que recordar que es filete  y muy suave) agregas salsa inglesa y Jugo Maggy, agregas despues toda la verdura cortada, que se sasone  y agregas nuevamente las 2 salsas y tapas por espacio de 10  min, aprox con una tapa el sarten, retiras la tapa y pruebas, y encontraras un exelente olor desde el sarten , puedes servir en plato y poner las tortillas en la mesa, o si quieres seguir la tecnica del ALBAÑIL que agarren una tortilla y la metan al sarten y que se sirvan lo que agarren.... de lujo . preparalo.

Muchos al momento piensan que son bisteces a la Mexicana, pero cuando lo prueban ven la diferencia  y lo tendran  como uno  de sus platillos  favoritos en comida mexicana.

ve los videos en mi pagina de Facebook-

Cortando en cubos la carne

Sasonado lacarne.

Agregando la verdura

Preparando el taco.

Comentarios

  1. Ya he tenido el privilegio de probar este platillo en tu casa chef y la verdad está exquisito!! Es hora de intentarlo en casa, te platicare como nos queda, saludos!!

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  2. Q rico se ve Lo intentaré Gracias por la receta 😋😊👍

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  3. Tuve el gusto de no ser invitado pero sí ser bien recibido por el chef y disfrute el platillo . Definitivamente el jugo magui, el tocino ahumado y la salsa inglesa hacen la notable diferencia entre unos bisteces a la mexicana y unas puntas de filete al albañil mis felicitaciones al chef.

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  4. Hola chef alexander yo tambien e tenido el gusto de sentarme a su mesa y disfrutar de este platillo y desde que lo probe por primera vez se convirtio en uno de mis platillos favoritos.

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  5. Y si me guardó? O tengo que hacer mi pedido? En ese caso ahí me guarda para la próxima 😅

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    Respuestas
    1. Se acabo en 10 min. Jajaj. Pero hacemos mas.

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    2. Me preguntan que tal quedaron , bueno me llegaron invitados que no esperaba y bueno se acabo en 7 min. El sarten que ven en la foto. Jaja yo digo que no les gusto les encanto.

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  6. Delicatessen!!!.... Me consta el sazón!! Y la vdd aunq siga la receta no queda igual q cuando lo prepara chef!

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