Tapas Españolas

Una de las comidas  que mas gusta es la española, como todo tiene muchas variantes, parte de la comida mexicana  tiene  ingradientes que se fusionaron cuando vinieron los españoles a Mexico.



En españa es comun decir vamos a tapear, lo que aqui en mexico muchos diriamos Botanas , pero son alimentos en pequeñas cantidades servidos con panes o pinchos o en platos de barro.  Las tapas en si son caras  (Una tapa en mexico cuesta entre 80 pesos y 180 pesos) y a lo mejor  no valoradas en nuestro pais, pero  cuando se juntan los amigos y quieren pasar buenos momentos , las tapas logran eso. suelen acompañarse con una copa de vino o una caña o vaso de cerveza.



En esta ocasion  prepare las siguientes tapas.
Pulpos a la Gallega
Setas al ajillo
Albondigas españolas
Papas con Jamon Serrano
Chistorra
y unas tapas con Jamon serrano al alioli.

Les comparto la receta de  Setas al ajillo, y si desean las demas recetas favor de pedirmelas, checa mis videos en Facebook.

SETAS AL AJILLO
INGREDIENTES

600 g. de setas
6 dientes de ajo fileteados
3 chiles guajillo cortado en aros
250 ml. de  Consome de res, lo ideal es ocupar vino blanco, pero lo sustituimos.
aceite de olivo
8 aros de cebolla.

Comienza a freir  con aceite de oliva los ajos. cebollas y chiles asta que se doren (no dejes que se quemen),  retiralos y en ese aceite sasona las setas luego agrega  todo lo demas y agrega el caldo espera a que se reduzca aprox. unos 20  min. sirve en unas cazuelitas y corta unos panes o baguettes en rebanadas y si te sientes muy mexicano unas tortillas de Mano  recien salidas, y ay me cuentas.
Mesa con chistorra y Setas.
Tapas de Jamon Serrano

Pulpos a la Gallega

Comentarios

Publicar un comentario

Comenta tu opinion, es muy valiosa para mi. Si tienes alguna pregunta o duda coentala.

Entradas más populares de este blog

Longaniza ahumada

Chamorro adobado

Cordero en costra de Pistache

Barbacoa de res en Horno Holandes

Fish Tacos & Tacos de pescado

AGUA CHILE NEGRO

Estas son Cochinadas

Huachinango en Salsa de Azafran

Pulpos y Pasta

Chilpachole de camaron Seco