Ragú Napolitano

 La paciencia te dara resultados y asi es, si quieres preparare ragú napolitano tendras que tener paciencia pero  el sabor que tendras sera unico. Por eso no cualquiera lo prepara, yo especialmente ya queria prepararlo desde hace algun tiempo y hoy fue ese dia, como fue especial hice  la pasta fresca a mano un fetuccini y compre unos Gnochis o Ñokis italianos que yambien prepare con la misma salsa. No hay que confundirlo con el ragú  bologñes que es mas sencillo.



Fue el plato principal y todos quedaron llenos, preparala diviertete y disfruta de una buena Gastronomia.

INGREDIENTES PARA EL RAGÚ

8 chirizos Argentinos o Italianos

100 g. de costilla de cerdo

100 g. De costilla de res

100 ml. De aceite de olivo

4 dientes de Ajo picado

1/4 de cebolla picada

Laurel 3 hojas

Unas hojas de Albahaca

1  k. De Jitomate Rojo (tomate) ay que licuarlo

100 ml. De vino Blanco

Pimienta al gusto

750 ml. De agua

PROCEDIMIENTO

En una cacerola con tapa, yo ocupe mi horno holandes, pon el aceite de oliva yvsasona los ajos y cebollas luego sofrie las costillas y los chorizos argentinos , agega las especies y el pure de tomate junto con el agua y tapa y pon a fuego  medio, destapa en 14 min. Y pon el vino blanco, vuelve a tapar y vigilalo en fuego  lento por 3 horas, si te hable de la paciencia y asi es, algunos lo dejan hasta 4 horas, no te arrepentiras los sabores quedaran concentrados, y listo .

Puedes retirar las piezas de carne y dejar solo el ragú















Para la pasta ponla en una olla con agua caliente por espacio de 5 a 7 min. Sacala escurrela y en sarten pon aceite de oliva y agrega la pasta sasonala un poco de queso parmesano, 2 cucharones de salsa del  Ragú  y ponlo en un plato con buena cantidad, acuerdate que es platillo principal, agrega mas queso si lo deseas. Ponba cada plato encima 1 chorizo  y un pedazo de costilla.


Quiero comentarte que comimos 4 y se acabaron todo, por lo regular la gente no deja nada en el plato. Jaja es cierto.


Si quieres te enseño a hacer fetuccini casero con maquina y sin maquina de pastas, es  facil.



Tambien prepare Gnochis o ñoquis , compre la pasta en el super los puse a cocer y con la misma salsa los servi, estos son de papa y pueden ser otra opcion.








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