Empanadas Argentinas

 Una de las delicias en un restaurante argentino es pedir unas empanadas argentinas acompañadas de un buen chimichurri, el antojo lo teníamos,  y ya desde una semana pensábamos hacerlas, así que con motivación de  mi hijo nos paramos temprano para comprar los ingredientes y hacerlas, te lo recomiendo se requiere paciencia pero son fáciles de hacerlas.







Hoy hare las de carne, pero se pueden hacer de choclo y mozarela.


INGREDIENTES

PARA LA MASA

500 G. harina de trigo

200 ml de agua tibia

1 cucharita de sal.

100 g. de Mantequilla derretida

PROCEDIMIENTO

Has una fuente con la harina , al agua  ponle la sal  y agrégala a la harina  y ponle la mantequilla , amasa hasta que la masa este suave y manejable, has bolitas del mismo tamaño y déjalas reposar unos 10 min. saca un rodillo y extiende la masa hasta sacar forma redonda  o estirarla la masa y con un  toper redondo corta la masa para que te salgan del mismo tamaño,  rellénalas de tu guisado ciérralas y con los dedos dales forma trenzada y pones en aceite caliente en una cacerola hasta que se vayan dorando (También se pueden hacer horneadas) te recomiendo que siempre tengas harina en el rodillo y le pongas  a las empanadas para que no se peguen entre si.





























PARA LA CARNE

INGREDIENTES

500 g. de carne de res

1 chiles morrones rojos medianos picados finamente

1 cebolla picada finamente

perejil picado un as ramas

orégano seco

2 dientes de ajo finamente picado

sal pimienta.


PROCEDIMIENTO

Pon en una cacerola  aceite y agrega la cebolla y el ajo y las  demás verduras sazónalas, y agrega la carne y mezcla todo agregando la sal y cebolla junto con el orégano, retira y deja enfriar, cuando este frio o a temperatura ambiente rellena las empanadas con la masa.






Par el chimichurri es fácil, si quieres escríbeme y te paso la receta.







Comentarios

  1. Eres un bárbaro, eso se ve exquisito y me me imagino debe saber aun más, un abrazo.

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  2. Las haré el próximo martes. Pero quisiera hacerlas al horno. Cuál sería la indicación?

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    Respuestas
    1. Claro que si para el horno precalentarlo a 180 grados unos 10 min. Antes con una brocha untar mantequilla a las empanadas y hornear de 25 a 30 min
      Va a variat segun el horno qie tengamos, asi que a los 15 min revisar el estadobdeblas empanadas, espero que las disfruten.

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  3. Oh y ojalá los comparta la receta del chimichurri gracias!

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  4. para in chimichurri casero se puede hacer enbun moñkajete o mortero 5 dientes de ajo, un poco de perejil picado, un chorrito pequeñobde vinagre,vunos 4 chiles serranos fritos (son opcionales) y aceite de oliva extravirgen, machaca a tu gusto y ay lo tienes, es sencillo de hacer

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  5. Le hago un reconocimiento público. Es usted una persona dedicada que lleva su compromiso hasta el final. Lo que he visto es mucho trabajo y requiere mucha paciencia y esmero.¡Felicidades, chef!

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    1. Gracias por los comentarios, me animan a seguir esforzandome y por su valiosa amistad.

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