Empanadas Argentinas
Una de las delicias en un restaurante argentino es pedir unas empanadas argentinas acompañadas de un buen chimichurri, el antojo lo teníamos, y ya desde una semana pensábamos hacerlas, así que con motivación de mi hijo nos paramos temprano para comprar los ingredientes y hacerlas, te lo recomiendo se requiere paciencia pero son fáciles de hacerlas.
Hoy hare las de carne, pero se pueden hacer de choclo y mozarela.
INGREDIENTES
PARA LA MASA
500 G. harina de trigo
200 ml de agua tibia
1 cucharita de sal.
100 g. de Mantequilla derretida
PROCEDIMIENTO
Has una fuente con la harina , al agua ponle la sal y agrégala a la harina y ponle la mantequilla , amasa hasta que la masa este suave y manejable, has bolitas del mismo tamaño y déjalas reposar unos 10 min. saca un rodillo y extiende la masa hasta sacar forma redonda o estirarla la masa y con un toper redondo corta la masa para que te salgan del mismo tamaño, rellénalas de tu guisado ciérralas y con los dedos dales forma trenzada y pones en aceite caliente en una cacerola hasta que se vayan dorando (También se pueden hacer horneadas) te recomiendo que siempre tengas harina en el rodillo y le pongas a las empanadas para que no se peguen entre si.
PARA LA CARNE
INGREDIENTES
500 g. de carne de res
1 chiles morrones rojos medianos picados finamente
1 cebolla picada finamente
perejil picado un as ramas
orégano seco
2 dientes de ajo finamente picado
sal pimienta.
PROCEDIMIENTO
Pon en una cacerola aceite y agrega la cebolla y el ajo y las demás verduras sazónalas, y agrega la carne y mezcla todo agregando la sal y cebolla junto con el orégano, retira y deja enfriar, cuando este frio o a temperatura ambiente rellena las empanadas con la masa.
Par el chimichurri es fácil, si quieres escríbeme y te paso la receta.
Eres un bárbaro, eso se ve exquisito y me me imagino debe saber aun más, un abrazo.
ResponderBorrarGracias si estaban muy buenas..
BorrarLas haré el próximo martes. Pero quisiera hacerlas al horno. Cuál sería la indicación?
ResponderBorrarClaro que si para el horno precalentarlo a 180 grados unos 10 min. Antes con una brocha untar mantequilla a las empanadas y hornear de 25 a 30 min
BorrarVa a variat segun el horno qie tengamos, asi que a los 15 min revisar el estadobdeblas empanadas, espero que las disfruten.
Oh y ojalá los comparta la receta del chimichurri gracias!
ResponderBorrarpara in chimichurri casero se puede hacer enbun moñkajete o mortero 5 dientes de ajo, un poco de perejil picado, un chorrito pequeñobde vinagre,vunos 4 chiles serranos fritos (son opcionales) y aceite de oliva extravirgen, machaca a tu gusto y ay lo tienes, es sencillo de hacer
ResponderBorrarLe hago un reconocimiento público. Es usted una persona dedicada que lleva su compromiso hasta el final. Lo que he visto es mucho trabajo y requiere mucha paciencia y esmero.¡Felicidades, chef!
ResponderBorrarGracias por los comentarios, me animan a seguir esforzandome y por su valiosa amistad.
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