Pappardelle

Hoy invite a unas amigas a cocinar, y preparamos pappadelle que es la pasta casera quetu puedes preparar en tu casa y sin maquina de pasta.
Pappardelle (también al singular: pappardella) es una especie de fettuccine anchas. El nombre deriva del verbo “pappare” que en italiano se traduce como: engullir. Los que se venden más frescos en las tiendas suelen ser de dos a tres centímetros de anchura. Los que se elaboran con huevo tienen los bordes más rectos y afilados.
Nivel --Principiante te lo recomiendo




INGREDIENTES

300 G. HARINA
60 A 80 ML DE ACEITE DE OLIVA
3 HUEVOS 
HACER FUENTE Y MEZCLAR INGREDIENTES AMASAR HASTA QUE LA MASA NO SE TE PEGUE, DEJA REPOSAR 20 MIN.

Procede a estirar la masa con un rodillo dejandola lo mas delgada posible apoyate, en una mesa o barra de granito o marmol, trata de dejar un cuadro,  cuando ya lo tengas corta en cintas de 1 o 2 cm y ponlas en una olla en agua hirviendo despues en un sarten preparala al gusto, la que hicimos fue tipo alfredo, pero como tu gustes, quedo muy rica, aparte preparamos piza, puedes ver como hago la pasta en maquina en este blog y tambien la receta de la piza.

Si tienes preguntas puedas hacerlas con confianza.

Prox. talleres  de Gastronomia de  ..?
                         para  la masa
           masa a medio terninar
                         alargandola

           cortando en tiras o cintas




                           colgandolas
                           sazonando
                           Presentacion.


                    


Las ayudantes que vinieron estuvieron a la altura se aguantaron 4 horas cocinando.
Aparte debo decir que preparamos 4 piza familiares y se comieron 3 asi como ven.

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