Pappardelle
Hoy invite a unas amigas a cocinar, y preparamos pappadelle que es la pasta casera quetu puedes preparar en tu casa y sin maquina de pasta.
Pappardelle (también al singular: pappardella) es una especie de fettuccine anchas. El nombre deriva del verbo “pappare” que en italiano se traduce como: engullir. Los que se venden más frescos en las tiendas suelen ser de dos a tres centímetros de anchura. Los que se elaboran con huevo tienen los bordes más rectos y afilados.
Nivel --Principiante te lo recomiendo
INGREDIENTES
300 G. HARINA
60 A 80 ML DE ACEITE DE OLIVA
3 HUEVOS
HACER FUENTE Y MEZCLAR INGREDIENTES AMASAR HASTA QUE LA MASA NO SE TE PEGUE, DEJA REPOSAR 20 MIN.
Procede a estirar la masa con un rodillo dejandola lo mas delgada posible apoyate, en una mesa o barra de granito o marmol, trata de dejar un cuadro, cuando ya lo tengas corta en cintas de 1 o 2 cm y ponlas en una olla en agua hirviendo despues en un sarten preparala al gusto, la que hicimos fue tipo alfredo, pero como tu gustes, quedo muy rica, aparte preparamos piza, puedes ver como hago la pasta en maquina en este blog y tambien la receta de la piza.
Si tienes preguntas puedas hacerlas con confianza.
Prox. talleres de Gastronomia de ..?
para la masa
masa a medio terninar
alargandola
cortando en tiras o cintas
colgandolas
sazonando
Presentacion.
Las ayudantes que vinieron estuvieron a la altura se aguantaron 4 horas cocinando.
Aparte debo decir que preparamos 4 piza familiares y se comieron 3 asi como ven.
Pappardelle (también al singular: pappardella) es una especie de fettuccine anchas. El nombre deriva del verbo “pappare” que en italiano se traduce como: engullir. Los que se venden más frescos en las tiendas suelen ser de dos a tres centímetros de anchura. Los que se elaboran con huevo tienen los bordes más rectos y afilados.
Nivel --Principiante te lo recomiendo
300 G. HARINA
60 A 80 ML DE ACEITE DE OLIVA
3 HUEVOS
HACER FUENTE Y MEZCLAR INGREDIENTES AMASAR HASTA QUE LA MASA NO SE TE PEGUE, DEJA REPOSAR 20 MIN.
Procede a estirar la masa con un rodillo dejandola lo mas delgada posible apoyate, en una mesa o barra de granito o marmol, trata de dejar un cuadro, cuando ya lo tengas corta en cintas de 1 o 2 cm y ponlas en una olla en agua hirviendo despues en un sarten preparala al gusto, la que hicimos fue tipo alfredo, pero como tu gustes, quedo muy rica, aparte preparamos piza, puedes ver como hago la pasta en maquina en este blog y tambien la receta de la piza.
Si tienes preguntas puedas hacerlas con confianza.
Prox. talleres de Gastronomia de ..?
para la masa
masa a medio terninar
alargandola
cortando en tiras o cintas
colgandolas
sazonando
Presentacion.
Aparte debo decir que preparamos 4 piza familiares y se comieron 3 asi como ven.
Si sabe como se escucha, quedó delicioso. ¡Oh, placeres terrenales!
ResponderBorrarjjajaja
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