Chamorro adobado

Hola como han estado,  hoy tenemos receta y fue unos 3 chamorros adobados que salieron exquisitos, poca comida mexicana hago, pero estos han valido la pena, los prepare en olla exprés en 2 horas estaban, con unas tortillas de mano  quedan  de lujo. Estos platillos  te quedan bien para acompañar con amigos ya que los consideran cantineros, bueno eso me han dicho...




Dificultad Media

RECETA

3 chamorros o codillos de Cerdo (alcanza para 6 personas)
5  dientes de ajo
1/2 cebolla
10 pimientas negras
7 chiles guajillos
5 chiles anchos
canela
tomillo
agua la necesaria
hoja de plátano.
Comino
Aceite


Comienza hidratando los chiles y moliendo con agua todos los demás ingredientes, al obtener la salsa, la sazonaras con aceite y apartaras. Luego azaras las hojas de plátano con una hoja es suficiente y cortaras según la medida de la olla,  en un recipiente le pondrás sal a los chamorros y los bañaras en con la salsa y los dejaras reposar mínimo 2 horas en el refrigerador , pero se pueden quedar una noche completa para que agarren mejor sabor, después los acomodaras en la olla exprés y le pondrás toda la salsa, después agregas una cucharada de consomé de pollo, taparas con las hojas y cerraras la olla de presión y pondrás a juego medio por 2 horas, destaparas con mucho cuidado y ya estarán listos, yo te recomiendo acompañar con  una ensalada , arroz rojo, y frijolitos con una agua de cebada (Cerveza bien fría) y tortillas de mano.











Vale la peno el esfuerzo, se puede hacer a vapor, aquí en México en una tamalera.


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