Costillas al alto Vacio
Hola que tal como han estado, ya les había comentado anteriormente de la técnica de alto vacío con un un sous vide, ya quería hacer unas costillas pero por algunas razones no había podido hacerlas, quiero comentarles que las cocine por mas de 15 horas a 65 g. Celsius y quedaron espectaculares, , ya había subido la receta de costillas ala bbq , pero esto es otro nivel. Si te animas y quieres experimentar esta técnica te la paso es sencilla pero con mucha paciencia.
INGREDIENTES
1 K. 500 g. de costillas de Cerdo o Babe Back ribs
Hacer un mix de cebolla en polvo, pimienta negra, azúcar, ajo en polvo, Sal.
3 cucharas de Miel, yo ocupe de agave.
100 ml de jugo de manzana
En este caso no selle las costillas si no que las empaque al vacío las divide en 3 porciones o 3 bolsas, y les agregue el mix de especies junto con una cucharada de miel a cada bolsa., prepare el sous vide desde mi celular (Así se programa) por 15 horas a 65 g. lo puse en agua y esperar, la ventaja que con este método que es seguro te puedes ir a dormir seguro sin que pase nada, no como la estufa, jaja, .
En este caso puse mi horno de leña, por que hice pizas, que por cierto quedaron muy bien , y una pasta al horno, pero volviendo a las costillas, las saque de su bolsa las vacié y puse en papel aluminio las bañas con su propio jugo, pones tantito jugo de manzana y una salsa bbq las tape y puse las costillas unos 25 min en el horno de leña, y saque. Destape y quedaron uuffffff jugosas y doradas, realmente valió este método, no es de todos los días pero te da resultados únicos.
Si tienes tiempo déjame tus comentarios y también me puedes seguir en Facebook y e estado subiendo podcast de solo audio por si quieres descargarlos y escucharlos, los encuentras en Spotify y en otras plataformas como Gastronomía del Chef Alex.
Se ven increíbles, espero poder hacerlas pronto, saludos al chef
ResponderBorrar🙂🙂🙂
Borrar¿Increíbles? Lo que le sigue. Ya de por sí las costillas es uno de los cortes más ricos...o al menos para mí. ¡Excelente, chef! Muchos cortes de esos.
ResponderBorrarGracias por sus comentarios, si sin muy ricas.
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