Costillas al alto Vacio

 Hola que tal como han estado,  ya les había comentado anteriormente de la técnica de alto vacío con un un sous vide, ya quería hacer unas costillas pero por algunas razones no había podido hacerlas, quiero comentarles  que  las cocine por mas de 15 horas a 65 g. Celsius  y quedaron espectaculares, , ya había subido la  receta de costillas ala bbq , pero esto es otro nivel. Si te animas  y quieres experimentar esta técnica te la paso es sencilla pero con mucha paciencia.








INGREDIENTES

1 K. 500 g. de costillas de Cerdo o Babe Back ribs

Hacer un mix de cebolla en polvo, pimienta negra, azúcar, ajo en polvo, Sal.

3 cucharas de Miel, yo ocupe de agave.

100 ml de jugo de manzana










En este caso no selle las costillas si no que las empaque al vacío  las divide en 3 porciones o 3 bolsas,  y les agregue el mix de especies junto con una cucharada de miel a cada bolsa., prepare el sous  vide desde mi celular (Así se programa) por 15 horas a 65 g. lo puse en agua y esperar, la ventaja que con este método que es seguro te puedes ir a dormir seguro sin que pase nada, no como la estufa, jaja, .

En este caso puse mi horno de leña, por que hice pizas, que por cierto  quedaron muy bien ,  y una pasta al horno, pero volviendo a las costillas, las saque  de su bolsa las vacié  y puse en papel aluminio  las bañas con su propio jugo, pones tantito jugo de manzana y una salsa bbq  las tape y puse las costillas unos 25 min en el horno de leña, y saque. Destape y quedaron   uuffffff  jugosas y doradas, realmente valió este método, no es de todos los días pero te da resultados únicos.


Si tienes tiempo déjame tus comentarios y también me puedes seguir en Facebook y  e estado subiendo podcast de solo audio por si quieres descargarlos y escucharlos, los encuentras en Spotify y en otras plataformas como Gastronomía del Chef Alex.






 


Comentarios

  1. Se ven increíbles, espero poder hacerlas pronto, saludos al chef

    ResponderBorrar
  2. ¿Increíbles? Lo que le sigue. Ya de por sí las costillas es uno de los cortes más ricos...o al menos para mí. ¡Excelente, chef! Muchos cortes de esos.

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Comenta tu opinion, es muy valiosa para mi. Si tienes alguna pregunta o duda coentala.

Entradas más populares de este blog

Longaniza ahumada

Chamorro adobado

Cordero en costra de Pistache

Barbacoa de res en Horno Holandes

Fish Tacos & Tacos de pescado

AGUA CHILE NEGRO

Estas son Cochinadas

Huachinango en Salsa de Azafran

Pulpos y Pasta

Chilpachole de camaron Seco