Conservas de Tomate (Jitomate)

Esta receta me tomo 4 meses realizarlo pero siento que a valido la pena, en Facebook el 17 de septiembre de este año subí un video (Lo pueden checar ben Facebook, si no aquí se los pongo) donde lo dedique a hacer conservas , tal como lo hacían en la antigüedad en Europa y los menonitas aquí en México, no e subido la receta o forma de hacerlo por que  necesitaba ver el resultado, el 17 de septiembre del 2019 hice mis conservas  y hoy las abrí teniendo un resultado exitoso, si tu eres de los que te gusta lo orgánico y natural lo puedes hacer, en realidad es muy sencillo.


Que se necesita primeramente muchas ganas y después...

2 kilos de Jitomate rojo o Tomate
Sal , pimienta y aceite al gusto
Frascos de Vidrio con tapa para vacío

Corta el Jitomate a tu gusto bien licuado o no tanto sazónalo con aceite sal y pimienta,
Los frascos lávalos y ponlos a hervir por unos 8 minutos y sácalos .(también las tapas) y agrega los jitomates en puré que ya hiciste, tápalos bien  lo tienes que apretar 2 veces esto es la clave.
Pon un  olla con agua  que hierba,  pon los frascos por 10 o 15 minutos. sácalos y ponlos boca abajo para que se enfríen , etiquétalos y guárdalos en un lugar fresco, te pueden durar hasta 2 años y dicen que hasta 10 .


Hoy  13 de Enero 2020 abri algunos frascos y prepare una lasagña boloñesa y unas puntas de filete al Albañil, y pasaron la prueba mis conservas por que quedaron de  lujo, tengo aparte unas de chiles que luego abrire,  pasamos la prueba jaja y les gusto a unos amigos que no veia hace tiempo.







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