Conservas de Tomate (Jitomate)

Esta receta me tomo 4 meses realizarlo pero siento que a valido la pena, en Facebook el 17 de septiembre de este año subí un video (Lo pueden checar ben Facebook, si no aquí se los pongo) donde lo dedique a hacer conservas , tal como lo hacían en la antigüedad en Europa y los menonitas aquí en México, no e subido la receta o forma de hacerlo por que  necesitaba ver el resultado, el 17 de septiembre del 2019 hice mis conservas  y hoy las abrí teniendo un resultado exitoso, si tu eres de los que te gusta lo orgánico y natural lo puedes hacer, en realidad es muy sencillo.


Que se necesita primeramente muchas ganas y después...

2 kilos de Jitomate rojo o Tomate
Sal , pimienta y aceite al gusto
Frascos de Vidrio con tapa para vacío

Corta el Jitomate a tu gusto bien licuado o no tanto sazónalo con aceite sal y pimienta,
Los frascos lávalos y ponlos a hervir por unos 8 minutos y sácalos .(también las tapas) y agrega los jitomates en puré que ya hiciste, tápalos bien  lo tienes que apretar 2 veces esto es la clave.
Pon un  olla con agua  que hierba,  pon los frascos por 10 o 15 minutos. sácalos y ponlos boca abajo para que se enfríen , etiquétalos y guárdalos en un lugar fresco, te pueden durar hasta 2 años y dicen que hasta 10 .


Hoy  13 de Enero 2020 abri algunos frascos y prepare una lasagña boloñesa y unas puntas de filete al Albañil, y pasaron la prueba mis conservas por que quedaron de  lujo, tengo aparte unas de chiles que luego abrire,  pasamos la prueba jaja y les gusto a unos amigos que no veia hace tiempo.







Comentarios

Entradas más populares de este blog

Longaniza ahumada

Chamorro adobado

Cordero en costra de Pistache

Barbacoa de res en Horno Holandes

Estas son Cochinadas

Huachinango en Salsa de Azafran

Fish Tacos & Tacos de pescado

ENSALADA DE BETABEL ROSTIZADO

Chilpachole de camaron Seco

AGUA CHILE NEGRO