Pescado al papillote (Estilo Orizaba)

Hoy comentare una técnica que se practica en todo el mundo , pero descrita por los franceses que es el papillote, esta técnica que sígnica empaquetado es ocupar un envoltorio  resistente al calor  donde se puede ocupar papel aluminio o un papel especial . se presta para carnes suaves especialmente pescados y Verduras, y se cocerán con el propio calor que producen y en sus jugos. Así que un tamal mexicano es un papillote  claro de otra forma.


Pero hoy prepare filete de pescado  con mi receta incluyendo  ingredientes  mexicanos, te recomiendo que lo hagas  es muy fácil de preparar y en 10 o 15 min. estarán.

INGREDIENTES

5 Filetes de pescado a tu gusto (filete de mero, baza, mojarra, salmón etc..)
250 g. mantequilla  o Aceite de olivo
250 g. de camarón  pelado sazonado con aceite
250 g. de pulpo  precocido y sazonado con aceite
10 rebanadas de jitomate o tomate rojo
5 aros de cebolla
2 Chiles Morrones rojos cortados en bastones
1 zanahoria cortada en rodajas finas
1 chile jalapeño  en rodajas
Sal y pimienta al gusto
5 pedazos  de hoja de plátano
tomillo. ajo molido
papel aluminio

PROCEDIMIENTO
Salpimentar los filetes,  corta un tramo lago de papel aluminio y  ponle un pedazo de hoja de plátano, agrega el aceite de oliva o mantequilla una cuchara, pon el pescado y ponle el ajo, encima ponle los camarones y el pulpo ya  sazonados con aceite de oliva, agrega el jitomate 2 rebanadas la zanahoria y un aro de cebolla un poco de tomillo ,los chiles morrones y cierra o empaqueta bien el pescado, has así con los cuatro pescados restantes, prepara una plancha o sarten y caliéntalo y pon los pescados por 10 o 15 min. y estarán listos.






Esto quedo rico invite a unos amigos y parece que les gusto, acompañe de un rico ceviche y un espagueti con mariscos  mmmmm.

cuando lo vas a hacer dime ehhh.

Comentarios

  1. Esta receta es muy similar a una que ya eh probado y valla que es una delicia. Más recetas como esta cheff!!!

    ResponderBorrar

Publicar un comentario

Comenta tu opinion, es muy valiosa para mi. Si tienes alguna pregunta o duda coentala.

Entradas más populares de este blog

Longaniza ahumada

Chamorro adobado

Cordero en costra de Pistache

Barbacoa de res en Horno Holandes

Estas son Cochinadas

Huachinango en Salsa de Azafran

Fish Tacos & Tacos de pescado

ENSALADA DE BETABEL ROSTIZADO

Chilpachole de camaron Seco

AGUA CHILE NEGRO